Pasar al contenido principal

Los mejores maridajes de la Navidad, ¡con Bodega del Abad!

No cabe duda de que los vinos bercianos de Bodega del Abad ya se han convertido en los compañeros perfectos en la Navidad. Sois muchos los que cada año compartís con nosotros vuestras fotos disfrutando de nuestros vinos en vuestras reuniones familiares y desde este blog y con el objetivo de hacer de vuestras celebraciones una experiencia inolvidable, queremos proponeros algunos maridajes que realzarán aún más la magia de estas fiestas.

Abad Dom Bueno Rosado: Elegancia en Rosa

La cara rosa de Bodega del Abad es una joya versátil que complementará a la perfección tus aperitivos navideños. Un monovarietal de mencía delicado cuya frescura y notas frutales maridarán a la perfección con quesos suaves como el brie o la mozzarella. Pero además, si preferís apostar por pescado, os proponemos acompañarlo con blinis con salmón ahumado o unas brochetas de gambas.

Tesín de la Campana: Tinto resplandeciente

Nuestro Tesín de la Campana, con su carácter único y la elegancia que lo acompaña es el compañero ideal para las cenas navideñas. Con él podéis acompañar vuestros platos principales, como lechazo asado o pavo relleno. El cochinillo también encajará a la perfección con este vino de taninos suaves y complejidad aromática. 

Carracedo: Intensidad y sofisticación

El buque insignia de Bodega del Abad, Carracedo, no podía faltar en vuestras celebraciones navideñas. Este vino complejo y elegante es la elección perfecta para carnes rojas asadas, como un jugoso solomillo o un chuletón. Además, su estructura equilibrada y sus notas de frutas maduras se fusionarán armoniosamente con los sabores intensos de platos de caza.

Antes de acabar este post no queremos olvidarnos de los clásicos dulces navideños, presentes siempre en todas las fechas especiales. Para el fin de fiesta os recomendamos acompañar los postres con nuestro Abad Dom Bueno Rosado para equilibrar la dulzura o probar el Carracedo con un chocolate oscuro para una experiencia indulgente.